Pages

Banner 468 x 60px

1
 

Saturday, August 24, 2013

Tugas Siswa Kelas 7 dan 8 Semester 1

0 comments
TUGAS SISWA
MAPEL                : TIK
HARI, TGL          : RABU, 28 AGT 2013 – SABTU, 31 AGT 2013
KELAS                : 7 , 8                     
GURU MAPEL    : IBU HENI PRATIWI

RINCIAN TUGAS
    1. Rabu, 28 Agustus 2013, kelas 7E (Jam 1,2) dan kelas 7F (jam 4,5)
Kamis, 29 Agustus 2013, kelas 7B (jam 4,5)
Jumat, 30 Agustus 2013, kelas 7D (jam 1,2)

·         Siswa membuat kelompok terdiri dari 2 orang (teman sebangku)
·         Siswa diberi tugas membuat tabel seperti dalam buku paket hal.16, mencari fungsi/peranan masing-masing 10 peralatan TIK masa lalu dan modern :

Peralatan TIK Masa Lalu
No
Nama Peralatan
Fungsi atau Peranan
1


....


10





Peralatan TIK Modern
No
Nama Peralatan
Fungsi atau Peranan
1


...


10


·         Kemudian siswa diminta membuat 2 gambar  yang mewakili peralatan TIK masa lalu (salah satu dari tabel yang sudah dibuat) dan 2 gambar peralatan TIK modern (salah satu dari tabel yang sudah dibuat)
·         Kerjakan semua tugas di Microsoft Word
·         Tulis nama, kelas dan no. absen, kirim via email heni.pr@gmail.com

    2.   Rabu, 28 Agustus 2013, kelas 8B (jam 6,7)
Kamis, 29 Agustus 2013 kelas 8C (jam 1,2) dan 8A (jam 6,7)

TUGAS KELOMPOK
·         Siswa membuat kelompok terdiri dari 2 orang
·         Siswa diberi tugas mengerjakan buku paket kelas 8 hal. 19-20 (A dan B)
·         Tulis nama, kelas dan no. absen

TUGAS PERSONAL (INDIVIDU)
·         Siswa mengerjakan tugas dari buku paket kelas 8 hal.20 (Soal Praktikum)
·        Siswa mengirimkan tugas personal dan tugas kelompok ke email bu Heni : heni.pr@gmail.com
dalam waktu 1 minggu dari tanggal pemberian tugas ini.

       3. Sabtu, 31 Agustus 2013 -> Tidak ada tugas
Thanks :)
Read more...

Friday, August 23, 2013

Daftar Lowongan CPNS 2013 Daerah Propinsi, Kota dan Kabupaten

0 comments
Ini neh, daftar lowongan Penerimaan CPNS 2013 Instansi Daerah (Provinsi/Kabupaten/Kota) :
    1. Kabupaten Sleman
    2. Kabupaten Bandung Barat
    3. Pemkot Bekasi
    4. Kabupaten Bekasi
    5. Kabupaten Bayolali
    6. Kabupaten Batang Hari
    7. Provinsi Jambi
    8. Provinsi Sumatera Utara (Sumut)
    9. Pemkot Sibolga Provinsi Sumatera Utara
    10. Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) Provinsi Sumatera Utara
    11. Kabupaten Labuhan Batu Selatan (Labsel) Provinsi Sumatera Utara
    12. Kabupaten Mamuju
    13. Kabupaten Bungo
    14. Pemprov DKI Jakarta
    15. Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep) Provinsi Sulawesi Selatan
    16. Provinsi Banten, Kabupaten Serang, Pemko Serang
    17. Kabupaten Kota Baru Provinsi Kalimantan Selatan
    18. Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim)
    19. Kabupaten Penajam Paser Utara Provinsi Kaltim
    20. Kabupaten Banyumas
    21. Kota Balik Papan
    22. Kabupaten Sarolangun
    23. Kabupaten Bojonegoro

    24. Provinsi DI Yogyakarta
    25. Kabupaten Subang
    26. Kabupaten Sukoharjo
    27. Pemkot Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah
    28. Pemkot Batam
    29. Pemkot Dumai
    30
    . Kabupaten Meranti
    31. Provinsi Jawa Timur
    32. Kabupaten Klaten
    33. Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat
    34. Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat
    35. Provinsi Sulawesi Selatan
    36. Provinsi Riau 


    Daerah yang belum bisa rekrutmen CPNS 2013, kita tunggu tahun berikutnya :)
    Read more...

    Daftar Lowongan Lembaga Kementrian Negara CPNS 2013

    0 comments
    Yang pengen daftar CPNS 2013 dari Jalur umum tahun 2013 bulan Sept dan Tes Tgl 29 Sept'13 :
    1 Kementerian Koordinator Bidang Polhukam : http://www.polkam.go.id/
    2 Kementerian Koordinator Bidang Kesra : http://www.menkokesra.go.id/
    3 Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian : http://www.ekon.go.id/
    4 Kementerian Dalam Negeri : http://www.kemendagri.go.id/
    5 Kementerian Luar Negeri : http://www.kemlu.go.id/
    6 Kementerian Pertahanan : http://www.kemhan.go.id/kemhan
    7 Kementerian Hukum dan HAM : http://www.kemenkumham.go.id/
    8 Kementerian Keuangan :
    9 Kementerian ESDM : http://www.esdm.go.id/
    10 Kementerian Perindustrian : http://kemenperin.go.id/
    11 Kementerian Perdagangan : http://www.kemendag.go.id/
    12 Kementerian Pertanian : http://www.deptan.go.id/
    13 Kementerian Kehutanan : http://www.dephut.go.id/
    14 Kementerian Perhubungan : http://www.dephub.go.id/
    15 Kementerian Kelautan dan Perikanan : http://www.kkp.go.id/
    16 Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi : http://www.depnakertrans.go.id/
    17 Kementerian Kesehatan : http://www.depkes.go.id/
    18 Kementerian Pekerjaan Umum : http://www.pu.go.id/
    19 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan : http://www.kemdiknas.go.id/kemdikbud
    20 Kementerian Sosial : http://www.kemsos.go.id/
    21 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif : http://www.budpar.go.id/asp/index.asp
    22 Kementerian Lingkungan Hidup : http://www.menlh.go.id/
    23 Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak : http://www.menegpp.go.id/
    24 Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional : http://www.bappenas.go.id/
    25 Kementerian PANRB : http://www.menpan.go.id/
    26 Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal : http://www.kemenegpdt.go.id/
    27 Kementerian Perumahan Rakyat : http://kemenpera.go.id/
    28 Kementerian Pemuda dan Olahraga : http://www.kemenpora.go.id/
    29 Kementerian Sekretariat Negara : http://www.setneg.go.id/



    Menurut informasi Ujian untuk saringan CPNS:
    1) Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang terdiri dari:
    a) Tes Wawasan Kebangsaan (TWK);
    b) Tes Intelegensi Umum (TIU);
    c) Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

    2) Tes Kompetensi Bidang (TKB) untuk formasi tertentu.
    ** TKB hanya pada formasi tertentu, tidak semua formasi.

    Pelaksanaan Seleksi CPNS 2013 :
    - Sistem ujian CAT diberlakukan hanya pada 12 Kantor regional BKN (Yogyakarta, Surabaya, Bandung, Makassar, Jakarta, Medan, Palembang, Banjarmasin, Denpasar, Manado, Pekanbaru dan Jayapura (dalam proses).


    so sering-sering lihat situs BKN yaa...

    sumber : Badan Kepegawaian Negara  
    Read more...

    Sunday, June 16, 2013

    Karena Menulis, Jadi Juara I Lomba Blogger

    4 comments
    Sejarah membuktikan bahwa hanya dengan hobi menulis bisa jadi hoki yang tidak terduga-duga... setelah meluangkan waktu cukup singkat alias sehari sebelum hari H lomba, artikelku yang berjudul "Aku ingin Jogja seperti Jantung yang Sehat" akhirnya bisa keluar sebagai pemenang I lomba blogger Jateng-DIY, yang disponsori oleh TVOne dan komunitas @obrolanmediajog, diselenggarakan di Zango Resto, daerah Mantrijeron, Sabtu (15/06/2013) kemarin. Sebenarnya sih ada dialog juga bersama bpk ARB (Aburizal Bakrie-tuu yang punya Lapindo) yang rupa-rupanya beliau mencalonkan diri menjadi Presiden, juga Mba Nia Ramadhani (seksiiiii buanget) bersama Pak Ardhi Bakrie.


    Lanjut lagi... benar-benar tidak terkira, karena waktu itu aku dan temenku sudah keluar mau pulang karena jam menunjukkan sudah pukul 10 malam.... merasa tak ada hasil maksudnya, ee jebulane sampe di luar aku mendengar namaku dan judul artikelku disebut... ^___^

    Langsung aku lari ke dalam, dan berdiri berjajar dengan para pemenang lainnya. Muk yo sik klewat, ga ono sik moto huhuhuhuhu :'( selain hadiah money, ada juga T-shirt gratis en makan sepuasnya grateeeesss hehehe puaasss...

    Nah, masalah foto neh...untung aja aku search en browse banyak blog, eee adalah satu gambarku nyangkut hehehe...

    Tuhan emang Maha Pengasih, ketika aku membuat suatu masalah yang membuat sedih, Tuhan memberikan kebahagiaan untuk membayar semua kesedihanku... God is THE BEST!

    So, cintailah menulis sesuatu... apapun dimanapun... :)
    Read more...

    Wednesday, June 12, 2013

    Aku Ingin Jogja Seperti Jantung yang Sehat

    0 comments
    Aku ingin Jogja menjadi kota impianku. Jika Jogja adalah sebuah jantung, maka aku ingin Jogja seperti jantung yang sehat, berdetak setiap hari dengan penuh semangat sehingga seluruh warga Jogja bisa mendapatkan kehidupan yang benar-benar Berhati Nyaman (bersih, sehat, indah dan nyaman).

    Jantung yang menjadi sumber detak kehidupan bagi tubuh manusia, sama seperti dalam mimpiku, aku ingin Jogja menjadi tempat hidup yang layak dan nyaman bagi mereka yang datang dan tinggal di Jogja, mulai dari infrastruktur perkotaan seperti yang memenuhi standar ramah lingkungan dan tentunya tahan gempa mengingat pengalaman pahit beberapa waktu lalu. Tak lupa pula, tersedianya berbagai fasilitas pendukung perkotaan seperti istrik, air minum, gas, telpon dan internet, ruang terbuka hijau, arena bermain anak dan sarana olahraga, ditambah hidup para warganya yang sudah cukup terpenuhi mulai dari sandang, papan dan pangan. Aku ingin Jogja benar-benar nyaman!

    Jantung yang menjadi organ vital dalam tubuh manusia yang wajib diperhatikan, seperti aku ingin Jogja dipenuhi orang-orang yang peduli dengan alam dan lingkungannya, menjaga kebersihan dengan penuh kesadaran agar Jogja menjadi kota yang indah. Selain itu, juga diberlakukannya Car Free Day untuk kawasan padat seperti Malioboro dan aksi sepeda sehat untuk hari-hari tertentu dapat mengurangi polusi yang ada. Aku ingin Jogja minim polusi!

    Seperti jantung manusia yang sehat dapat memompa darah ke seluruh tubuh, memberikan oksigen ke paru-paru dan membuang karbondioksida,  sama halnya aku ingin Jogja menjadi sumber energi positif bagi mereka yang datang untuk belajar, mereka yang ingin menyusuri indahnya Jogja kemudian menemukan berbagai keistimewaan sebagai contoh beragam makanan yang murah meriah, yang membuat mereka tak kan pernah jemu untuk datang kembali, membuat mereka yang merasakan beban dan penat bisa mengalami semilirnya angin kedamaian yang menyejukkan hati siapapun yang datang ke Jogja. Hmm...

    Aku ingin Jogja seperti jantung manusia yang sehat, memiliki saraf-saraf yang saling terhubung baik dengan organ lain, sama seperti warga Jogja yang memiliki rasa sosial dan toleransi yang tinggi, termasuk para pejabat dan wakil-wakilnya yang selalu tanggap cepat terhadap kekurangan yang dialami warganya, ditambah birokrasi dan prosedur pemerintah daerah Jogja yang jujur, taat hukum, tidak berbelit-belit dan mengedepankan kebutuhan warganya. Sungguh kehidupan yang harmonis!

    Ketika melihat bentuk jantung manusia yang memiliki berbagai rongga dengan masing-masing katup pemisah, seperti kota Jogja yang dihuni oleh berbagai suku, etnis dan budaya beragam, namun tetap ada batas untuk menjaga kelestarian kebudayaan asli Jogja. Keberagaman itu dapat hidup berdampingan hingga memberikan kemudahan bagi pihak-pihak dalam negeri atau asing untuk berinvestasi di kota tercinta ini. Aku ingin Jogja seperti aslinya!

    Menurut penelitian yang diberitakan di New York Times, tingkat detak jantung yang rendah di pagi hari mengindikasikan kesehatan yang baik serta efisiensi fungsi jantung yang optimal. Aku ingin Jogja seperti jantung yang sehat di pagi hari, tidak ada penampakan wajah-wajah tegang di pagi hari terburu-buru masuk kantor, emosi tinggi karena semrawut kendaraan yang menyebabkan kemacetan panjang hingga berjam-jam, namun yang ada adalah senyum mengembang dan keramahan warga satu sama lain, ditambah kemudahan menjangkau wilayah-wilayah tertentu sesuai keinginan, bahkan akses jalan di kota yang sangat mudah. This is simplicity of Jogja!

    Aku ingin Jogja seperti jantung yang sehat, dan sebagai warga Jogja, mari kita cintai dan rawat kota Jogja menjadi kota yang benar-benar Berhati Nyaman, seperti tubuh yang tidak bisa hidup tanpa jantung yang sehat. Semoga impian aku ingin Jogja seperti jantung yang sehat akan terwujud suatu hari nanti.

    Created by : Heni Pratiwi
    Read more...

    Tuesday, June 11, 2013

    Kisi-kisi Ulangan Akhir Semester TIK

    0 comments
    Kisi-kisi Soal Ulangan Akhir Semester Kelas CI.1 Studi 3
    1. Jenis software pengolah kata
    2. Kegunaan software pengolah kata
    3. Bagian-bagian jendela MS Word 2007
    4. Icon dan ribbon MS Word 2007
    5. Fungsi icon dan ribbon MS Word 2007
    6. Mail Merge+Equation
    7. Font effect+Change Case
    8. Column

    Kisi-Kisi soal Ulangan Kenaikan Kelas Kelas 7 Reguler Semester Genap
    1. Jenis dan fungsi hardware
    2. Contoh dan ciri-ciri hardware
    3. Istilah hardware
    4. Definisi dan contoh software
    5. Kegunaan program aplikasi
    6. WordArt
    7. Pengaturan teks dan kertas di MS Word 2007
    8. Shortcut MS Word 2007

    Kisi-Kisi soal Ulangan Kenaikan Kelas 8 Reguler Semester Genap
    1. Icon dan menu MS Excel 2007
    2. Row and Column
    3. Tabel dan Chart
    4. Menyisipkan gambar
    5. Fungsi Matematika : rata-rata, jumlah, hitung data, terbesar, terkecil
    6. Fungsi teks : mid, left, right, concatenate, substitute, proper
    7. Fungsi logika : if tunggal, if bercabang, if or

    Selamat belajar ya anak-anak ;)
    Read more...

    Cara Membuat Score Quiz di Microsoft Power Point

    3 comments
    Setelah blogwalking cukup lama, akhirnya saya menemukan cara bagaimana membuat software Power Point dapat menghitung atau melakukan penilaian skor untuk kuis..

    Berikut ini langkah-langkahnya:
     Buat soalnya dulu ya, abis itu di copy paste ke dalam slide Power Point
    1. Buat slide baru
    2. Buka jendela Macro dengan menekan tombol Alt + F11 secara bersamaan.
    3. Pilih menu Insert, Module dan copy paste script VB berikut:

    Dim nilai As Integer
    Dim konfirmasi As String
    Sub mulai()
    nilai = 0
    ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next
    End Sub
    Sub benar()
    konfirmasi = MsgBox(“Yakin dengan jawaban anda?”, vbYesNo, ” Cek Jawaban!”)
    If konfirmasi = vbYes Then
    nilai = nilai + 1
    ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next
    End If
    End Sub
    Sub salah()
    konfirmasi = MsgBox(“Yakin dengan jawaban anda?”, vbYesNo, ” Cek Jawaban!”)
    If konfirmasi = vbYes Then
    ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next
    End If
    End Sub
    Sub jawab()
    ‘tombol untuk selesai
    MsgBox (” skor anda adalah ” & nilai)
    End Sub

     

    4. Sesuaikan Score soal, dengan mengganti angka 1, pada Nilai=nilai+1
    5. Jika sudah, balik ke halaman Ms Powerpoint
    6. Pada Slide ke-1 (digunakan untuk menampilkan Informasi tentang kuis), Ketikkan Judul Kuis / Semua Informasi tentang Kuis. Di bawah slide, buatlah Autoshape (tombol) dengan teks di dalamnya “Start Quiz” dengan cara :

    • Pilih menu Insert, Shape, Pilih Action Button, Custom. Buatlah bentuk Kotak.
    •  Selanjutnya akan muncul kotak dialog Action Setting, pilih Run Macro, dan pilih “mulai” dan Klik OK.
    •  Non-aktifkan Transisi, dengan menghilangkan tanda Checklist pada pilihan Transition, On mouse click. Hal ini supaya user hanya bisa menjalankan slide dengan menekan tombol “Start Quiz“.
    7. Pada Slide ke-2, berisi soal kuis.
    • Setiap slide berisi 1 soal kuis.
    • Ketikkan Soal kuis yang ke-1 beserta Option-nya.
    • Masing- masing Option menempati Autoshape /TextBox yang berbeda. Jadi jika pada 1 soal terdapat 5 Option, maka harus ada Textbox / Autoshape dengan Jawaban didalamnya, sebanyak 5 buah.
    8. Untuk membuat Option, lakukan seperti membuat Tombol “START QUIZ” tadi.

            Ketika tampil Kotak dialog Action Setting, pilih :

    • Pilihan Benar, untuk Option Jawaban yang  BENAR
    • Pilihan Salah, untuk Option Jawaban yang SALAH

            1 Soal, hanya berisi 1 jawaban benar selebihnya harus diberi action makro salah.
            Jika sudah, Klik OK.
            Ulangi untuk Option yang lain dengan pilihan Macro yang sesuai (BENAR/SALAH).

    9. Ulangi langkah 4 untuk soal kuis yang lain, pada slide berikutnya.

    10. Slide terakhir digunakan sebagai Review kuis atau bisa juga diberi tombol “Cek Nilai” untuk melihat hasil nilai kuis (ikuti langkah 3).

            Pada pilihan Run Macro, pilih “Jawab“
            Klik OK.

    11. Terakhir simpan file anda. Untuk PowerPoint (2007 dan 2010) simpan dengan format PPTM (PowerPoint Macro – Enabled Presentation)
    12. Abis itu tekan tombol F5, jalankan deh.

    Read more...

    Sunday, May 26, 2013

    Kisi-Kisi Soal Ulangan Praktek TIK SMP

    1 comments
    Berikut kisi-kisi soal ulangan harian praktek TIK SMP kelas CI.1 Studi 3



    Petunjuk Pengerjaan
    1. Download Soal Ulangan Praktek
    2. Simpan di folder D: , beri nama dan kelas/no
    3. Kerjakan dengan teliti

    4. Kirim hasilnya via email heni.pr@gmail.com
    5. Selamat mengerjakan !
    Read more...

    Tuesday, May 21, 2013

    Informasi Teknis Soal UKG 2013

    0 comments
    Petunjuk Teknis soal UKG 2013


    Read more...

    Monday, May 20, 2013

    Contoh Soal Pedagogik UKG 2013

    0 comments
    Wah udah mau UKG neh... kebetulan udah nemu beberapa contoh soal UKG (UKA) 2013 ne, apalagi yang pedagogik yang biasanya agak susah tu..

    Bisa download aje di sini SOAL PEDAGOGIK UKG 2013
    Read more...

    Tuesday, May 7, 2013

    Kompetisi Pengembangan Blog Pembelajaran 2013

    0 comments
    Kali ini ada kesempatan lagi untuk lomba blog... hampir saja kulupakan blog walking-ku gara-gara sibuk bikin media pembelajaran... byuh byuh...
    buat Anda yang ingin ikut lomba blog pembelajaran untuk mahasiswa dan guru, ini neh info-nya langsung diambil dari www.usd.ac.id  :

    Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sanata Dharma di Tahun 2013 menyelenggarakan kembali lomba bagi guru dan mahasiswa yaitu Lomba Pengembangan Blog Pembelajaran dengan ketentuan sebagai berikut:

    PROSEDUR PENDAFTARAN
    Berikut adalah prosedur pendaftaran peserta Lomba Pengembangan Blog Pembelajaran:
    • Mengirim alamat blog/URL yang akan dilombakan ke alamat email: fkip@usd.ac.id
    • Membayar uang pendaftaran ke 
    • Bank CIMBNIAGA 
    • Nomor Rekening 9880100134180
    • atas nama Antonius Irianto Sukendar
    • Rp 25.000,- untuk mahasiswa LPTK atau
    • Rp 50.000,- untuk Guru-Guru semua jenjang se Jateng-DIY.
    • Bukti pembayaran discan dilampirkan dalam pengiriman alamat blog/URL atau bisa difax 0274-562383.
    • Periode lomba 14 Maret 2013 – 14 Mei 2013
    Lomba Pengembangan Multimedia Pembelajaran ini diperuntukan bagi:
    • Guru Jenjang TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK/MAK dan sederajat se Jawa Tengah-DIY.
    • Mahasiswa LPTK/FKIP se Jawa Tengah-DIY.
    • Lomba bersifat perorangan.
    Berikut adalah beberapa kriteria yang akan dinilai oleh team juri, supaya blog pembelajaran yang anda kembangkan memenuhi kriteria maka gunakan kriteria berikut ini:
    • Aspek Umum yang meliputi: Keluasan materi dikembangkan 1 (satu) Kompetensi Dasar, Pengembangan blog pembelajaran ini menggunakan layanan blog gratis (blogspot, wordpress dan lain-lain), Blog pembelajaran yang dikembangkan memuat hyperlink ke sumber belajar lain.
    • Aspek Tampilan yang meliputi: Pemilihan tema, Keserasian warna tulisan denganbackground, Ketepatan pemilihan jenis huruf, Ketepatan ukuran huruf, Kejelasan gambar/tabel, Komposisi tiap halaman blog, Layout setiap halaman blog, Kemenarikan desain blog.
    • Aspek Penyajian yang meliputi: Penyajian materi dengan media tidak berlebihan, Kata-kata/gambar ringkas/to the point, Penyajian materi dengan lebih dari satu media, Bahasa bersifat komunikatif/tidak formal,Bahasa baku dan mudah dipahami.
    • Apek Pemrograman yang meliputi: Penyediaan fasilitas berinteraksi antara user dengan blog, Kemudahan berinteraksi antara user dengan blog, Keberfungsian hyperlink, Kejelasan struktur navigasi, Kejelasan petunjuk penggunaan, Kelancaran akses blog, Keunikan blog.
    • Aspek Pembelajaran yang meliputi: Kelengkapan komponen pembelajaran, Kesesuaian antar komponen pembelajaran, Kejelasan sasaran/pengguna blog, Variasi cara penyajian materi, Kejelasan penyajian materi, Kemenarikan penyajian komponen pembelajaran, Kejelasan petunjuk penggunaan, Kesesuaian jumlah soal latihan dengan cakupan materi, Variasi bentuk soal latihan, Ketepatan jenis/bentuk soal latihan.
    • Aspek Isi yang meliputi: Kecukupan materi untuk pencapaian kompetensi dasar, Kebenaran isi/konsep, Kejelasan materi/konsep, Aktualitas materi, Sistematika penyajian materi, Penyediaan contoh kasus untuk membantu memahami materi, Tingkat kesulitan soal, Efektifitas kalimat, Kejelasan bahasa, Ketepatan bahasa.
    Berikut hadiah yang disediakan untuk masing-masing jenjang/kategori:
    • Guru TK/RA/SD/MI
    • Juara I: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.2.000.000,00
    • Juara II: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.500.000,00
    • Juara III: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.000.000,00
    • Guru SMP/MTS
    • Juara I: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.2.000.000,00
    • Juara II: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.500.000,00
    • Juara III: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.000.000,00
    • Guru SMA/MA/SMK/MAK
    • Juara I: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.2.000.000,00
    • Juara II: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.500.000,00
    • Juara III: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.000.000,00
    • Mahasiswa LPTK/FKIP
    • Juara I: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.2.000.000,00
    • Juara II: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.500.000,00
    • Juara III: Sertifikat dan Uang Pembinaan Rp.1.000.000,00
    RUANG DEKANAT
    FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN (FKIP)
    UNIVERSITAS SANATA DHARMA, YOGYAKARTA
    LANTAI 2, KAMPUS I, MRICAN UNIT SELATAN
    Jl. Affandi (Gejayan), Mrican, Yogyakarta.
    Telp. (0274) 513301 ext: 1413  Fax. (0274) 562383
    Email: fkip@usd.ac.id




    PESERTA LOMBA

    KRITERIA BLOG PEMBELAJARAN

    HADIAH LOMBA

    SEKRETARIAT LOMBA DAN SEMINAR

    CONTACT PERSON
    Sdr. Antok: 0878.3818.7255
    Sdr. Setya: 0815.790.5756
    Sdr. Heri: 0812.276.2592; 0877.3816.4697; 0856.4313.4367

    so wanna join this? :)
    Read more...

    Monday, May 6, 2013

    TUGAS TIK KELAS 8D DAN 8B

    0 comments
    Berikut adalah Tugas TIK Kelas 8D

    Buatlah tabel berikut di selembar kertas, kemudian isi sel-sel yang kosong dengan menuliskan rumus/formulanya (BOLEH DICOBA DI LAPTOP/KOMPUTER PERPUSTAKAAN)atau lihat di panduan


    Bacalah ketentuan soal berikut (Tidak Perlu Ditulis) :
    Gunakan rumus IF biasa untuk uang kuliah, jurusan dan jumlah SKS.

    Jangan lupa tugas diberi nama dan kelas/no. dikirim via email heni_pr@gmail.com.
    Thx. Ibu Heni
    Read more...

    Friday, May 3, 2013

    MODUL TIK - RUMUS FUNGSI MS EXCEL

    1 comments
    Untuk kelas 8, sebelum mengerjakan tugas dapat melihat / download modul yang sudah ibu buat di link berikut : MODUL FUNGSI EXCEL
    Thx.

    Read more...

    Wednesday, May 1, 2013

    Trik Cara Atasi Consider Replacing Laptop Battery Windows 7

    1 comments
    Masalah 'aneh' pada laptopku si Toshi sekarang ini baru pertama kalinya, apalagi bersumber dari baterai. Setelah pencarian bersama mbah Google, ada beberapa trik untuk mengatasinya. Cara pertama untuk mengatasi pesan 'Consider Replacing Battery' adalah:
    • Click/centang tulisan "Warn me if my battery may need replacement"


    Jika cara pertama di atas belum mempan untuk mengatasi masalah pada laptop anda, ada cara kedua:
    • Charge baterai anda sampai full (99% – 100%), setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.
    • Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.
      • Jika sudah masuk ke dalam Windows Safe Mode, barulah cabut charger baterai laptop Anda.
    • Biarkan laptop menyala sampai daya battery habis (mati sendiri). Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan apapun pada laptop Anda selama proses ini.
    • Setelah mati, pasang kembali charger laptop Anda, lalu nyalakan kembali laptop Anda dengan normal. 
    • Silahkan cek apakah pesan “consider replacing your battery” dan tanda silang merah di icon baterai masih ada ataukah sudah hilang.
    Jika masih belum berhasil juga, masih ada cara ketiga, berikut langkah-langkahnya:
    • Klik kanan icon battery pada system tray anda (bagian kanan bawah), dan pilih “Turn system icon on or off”
    • Pada jendela berikutnya, matikan "Power" dengan memilih off. 
    • Nyalakan kembali icon battery dengan cara klik kanan pada taskbar dan pilih properties, lalu tab “taskbar” pada bagian notification area pilih Costumize...
    • Pada bagian bawah pilih “Turn system icon on or off”. Pada "Power" pilih “On” maka icon battery akan kembali muncul. Selesai.. 
    Semoga saja cara ini berhasil.

    Nah kalo cara-cara di atas masih belum mempan juga, jangan khawatir masih ada jurus terakhir:
    • Klik kanan icon battery pada system tray anda, pilih “Turn system icon on or off”
    • Pada jendela berikutnya, pilih off pada Power
    • Dijamin tidak akan ada lagi pesan error tersebut, insyaAllah.
    Dengan kata lain, jika anda mengikuti langkah terakhir ini, berarti anda benar-benar harus segera mengganti battery laptop anda.

    Semoga posting ini bisa membantu, dan masalah anda bisa segera terselesaikan..

    Sekedar info:
    Dalam situs resminya, pihak Windows menyatakan:
    “Microsoft has been made aware that some computers running Windows 7 receive a warning that the battery needs to be replaced when the battery is new or in good health. In conjunction with our hardware partners, we are investigating this issue. The warning received on some computers using Windows 7 uses firmware information (information about hardware status provided by the PC itself) to determine if battery replacement is needed. We are working with our partners to determine the root cause of what appear to be erroneous warnings and will update the TechNet forum with information and guidance as it becomes available.

    The battery notification is new functionality in Windows 7, so the notification itself should not be an indication that customers are having this issue. Windows Vista and Windows XP did not display notifications when it was time to replace the battery. Customers who have already confirmed their battery is fine should contact Microsoft technical assistance for help.”

    dari berbagai sumber
    Read more...

    Tuesday, April 30, 2013

    Download Struktur dan Kompetensi Kurikulum 2013

    0 comments
    Menjelang pemberlakuan Kurikulum Pendidikan 2013 Juni 2013 mendatang memang belum ada ketok palu secara resmi dari Mendikbud. Namun disini saya punya Sosialisasi Struktur Kurikulum terbaru edisi Februari 2013 untuk Yogyakarta (semoga tidak berubah lagi), juga jabaran kompetensi inti dan kompetensi dasar tingkat SMP.

    Download Sosialisasi Kurikulum 2013

    Download Kompetensi Kurikulum 2013
    Read more...

    Monday, April 29, 2013

    TUGAS TIK KELAS CI.1 STUDI 2

    4 comments
    TUGAS KELAS CI.1 STUDI 2, SENIN 29 APRIL 2013 JAM 5-6

    KERJAKAN DI FILE MS WORD 2007, 
    BUKU PAKET HAL. 108 (B), dan 109 (hanya No.4)
    Untuk No.4, warna dan font style gunakan ide kreativitasmu sendiri.

    JIKA TIDAK BAWA LAPTOP BISA KE PERPUS, ATAU MEMINJAM LAPTOP TEMAN UNTUK MENGERJAKAN

    HASILNYA HARUS SUDAH SELESAI DAN
    DIKIRIMKAN KE EMAIL IBU HENI SETELAH HABIS JAM PELAJARAN TIK JAM KE-6 PADA SENIN 29 APRIL 2013 (HARI YANG SAMA) DI ALAMAT :
    heni.pr@gmail.com
    Isi subject email dengan nama, kelas/no.

    COBA PAHAMI SOAL, KERJAKAN DENGAN TELITI DAN BERPIKIR SENDIRI-SENDIRI YA ANAK-ANAK :)

    IF ANY QUESTION, PLEASE SEND ME BY COMMENT IN BELOW.

    THX.
    IBU HENI.P
    Read more...

    widgets