WELCOME TO MY BLOG

widgets

New Face Miss Henny's Blog

Mencoba penampilan baru :)

Who am i ?

I'am a teacher of Information Technology :P

Tik tok tik tok

Life is long journey, nothing to loose, but make your own personality is the important thing

Love yourself

Before think about others :)

Showing posts with label Download. Show all posts
Showing posts with label Download. Show all posts

Sunday, August 6, 2017

Download Materi TIK kelas 9 Semester Ganjil 2017/2018

Untuk mempermudah kalian belajar, dapat mengunduh materi TIK kelas 9 Semester Ganjil TP. 2017/2018 melalui jbclass.jogjabelajar.org, lalu masuk ke kelas kalian masing-masing.

Atau download Materi Kelas 9 Miss Henny :
Bab II Dasar Jaringan Komputer

- Bab III Transmisi Jaringan

- Bab IV Kecepatan Akses Internet

- Bab V Hardware Software Internet


Atau download buku BSE TIK KELAS IX SEMESTER GANJIL KTSP berikut :

Bab I

Bab II

Bab III

Bab IV

Bab V

Selamat belajar ! :)

Saturday, July 29, 2017

ANGKET SISWA

Untuk kelas 8, silakan isi ANGKET berikut untuk pemetaan minat dan kemampuan siswa terhadap Teknologi Informasi dan Komunikasi

Wednesday, March 16, 2016

Download Materi UTS Kelas 7 2015/2016

Download Materi

Gambar Hardware dan Software - > Klik Download

Thursday, February 18, 2016

MATERI UJIAN PRAKTIK KELAS 9 SEMESTER GENAP TP. 2015/2016

Latihan soal Hardware dan Software -> Download

Latihan Soal Pengolah kata -> Download

Latihan Soal Pengolah Angka -> Download

Kunci jawaban Latihan Soal Excel -> Download 


Garis besar materi Ujian Praktik TIK kelas 9
SMP NEGERI 2 YOGYAKARTA TAHUN PELAJARAN 2015/2016
1. Hardware dan Software
      a)  Mengidentifikasi hardware yang ada sesuai instruksi
      b)   Mengidentifikasi software yang ada di komputer
2. Pengolah Kata
          a)       Perintah-perintah pengaturan halaman, ukuran kertas, jarak antar baris (line spacing), dropcap, pembuatan kolom koran, change case
          b)      Perintah cetak tebal, miring, garis bawah, jenis font, ukuran font warna font
          c)      Perintah membuat tabel
          d)     Perintah memberi nomor dan bingkai halaman
          e)      Perintah menyisipkan gambar/shape, header dan footer
2. Pengolah Angka
          a)      Rumus fungsi statistik (fungsi matematika, jumlah, median, rerata, count, max,min,             mengurutkan data)
          b)      Rumus fungsi logika IF atau VLOOKUP
3. Materi Internet 
          a)      Membuka browser
          b)  Mengindentifikasi komponen browser dan domain
          c)  Menyiapkan email masing-masing  
         

Tuesday, November 3, 2015

DOWNLOAD KISI-KISI UKG 2015

Kisi-Kisi UKG 2015 Paling Lengkap

Klik Download Kisi UKG 2015

Download Aplikasi Soal dan Kisi UKG 2015

Ini dia aplikasi soal dan kisi-kisi UKG 2015.. monggo bagi yang mau mencoba bisa download :

link Aplikasi UKG 2015

Tuesday, August 4, 2015

MATERI ULANGAN 1 TIK KELAS 7 SEMESTER 1

SILAKAN DOWNLOAD, KEMUDIAN DIPELAJARI

MATERI 1 - PERANGKAT TIK

Materi 2 - Sejarah Perkembangan Komputer & Generasi 1-5

Materi 3 - Peranan TIK

SOAL ULANGAN HARIAN 1 TIK KELAS 7 SILAKAN BUKA DI QUIPPER.COM DENGAN LOGIN ID MASING-MASING

Wednesday, March 25, 2015

Kisi-Kisi SOAL UTS TIK Kelas 7 Sem 2 SMP N 2 YK

Berikut kisi-kisi secara garis besar UTS TIK Kelas 7 Semester Genap TP. 2014/2015

Download kisi-kisi

Download Materi Peripheral Komputer

Saturday, March 21, 2015

Sunday, May 26, 2013

Kisi-Kisi Soal Ulangan Praktek TIK SMP

Berikut kisi-kisi soal ulangan harian praktek TIK SMP kelas CI.1 Studi 3



Petunjuk Pengerjaan
1. Download Soal Ulangan Praktek
2. Simpan di folder D: , beri nama dan kelas/no
3. Kerjakan dengan teliti

4. Kirim hasilnya via email heni.pr@gmail.com
5. Selamat mengerjakan !

Tuesday, May 21, 2013

Informasi Teknis Soal UKG 2013

Petunjuk Teknis soal UKG 2013


Monday, May 20, 2013

Contoh Soal Pedagogik UKG 2013

Wah udah mau UKG neh... kebetulan udah nemu beberapa contoh soal UKG (UKA) 2013 ne, apalagi yang pedagogik yang biasanya agak susah tu..

Bisa download aje di sini SOAL PEDAGOGIK UKG 2013

Tuesday, April 30, 2013

Download Struktur dan Kompetensi Kurikulum 2013

Menjelang pemberlakuan Kurikulum Pendidikan 2013 Juni 2013 mendatang memang belum ada ketok palu secara resmi dari Mendikbud. Namun disini saya punya Sosialisasi Struktur Kurikulum terbaru edisi Februari 2013 untuk Yogyakarta (semoga tidak berubah lagi), juga jabaran kompetensi inti dan kompetensi dasar tingkat SMP.

Download Sosialisasi Kurikulum 2013

Download Kompetensi Kurikulum 2013

Saturday, September 1, 2012

Special Neh, Free Download Crack Code Game

Pas mau main Rocket Manis Deluxe, eee ternyata ada tulisan 'must register and you have 60 minutes to play'.... wadoh, alhasil harus cari crack code ni... dan ternyata abis surfing2, jreng jreng ketemu juga, malah bisa nemuin crack game yang laen deh... monggo yang mau...


Alchemy
Name: chATTeRceNTiL
Key: 32WCY-M6MNN-KUM62-QU9N7

Big Money Deluxe
Name: POPCAP
Key: 7KX3Q-Y72ZE-LX7CK-UZT9M

Seven Seas Deluxe
Name: IMAGE ESCAPE
Key: 4N6AU-VZ3J2-ZQT79-JP7VV

Mummy Maze Deluxe
Name: Keith Gray
Key: 6LEEH-WVQTK-M9VQL-7HPJZ

Bejeweled Deluxe
Name: CAROLINE PIVEN
Key: 49HWD-TGCW7-2KAXE-DQTLD
vbLf & Note: Only for version 1.5 or older… V1.6 has no differences with 1.5, but the Key just dont work, who cares… is the same

Atomica Deluxe
Name: Keith Gray
Key: 3DP62-QZ37Y-LHPZT-T2ZFA

Typer Shark Deluxe
Name: Free Version
Key: 9GG74-AQAFF-VUY6D-M3HJY

Rocket Mania Deluxe
Name: chATTeRceNTiL
Key: 9QPN4-422CP-TD6NE-46TTY

BookWorm Deluxe
Name: ReBeLaO
Key: 2KGRF-E2JFN-QVGP2-PX2ZQ

TipTop Deluxe
Name: IMAGE ESCAPE
Key: 6G9TD-67LL7-W24Z9-JJ4CA

Dynomite Deluxe
Name: Keith Gray
Key: 7NYC4-D6YQM-WL7JH-2K2KF

Noah’s Ark Deluxe
Name: IMAGE ESCAPE
Key: AG977-VV4GW-APVUY-EP9FE

NingPo MahJong Deluxe
Name: IMAGE ESCAPE
Key: 3PRNE-Y22Y2-EZCK4-C6TTW

Ricochet Xtreme
License Name: chATTeR ceNTiL
License Code: 15685558335

Adventure Pinball: Forgotten Island
0901-3066676-3327010-9227

Hexic Deluxe
License Name: elite utopia
Registration Key: FCDF-E308-DF12-3937

Lemonade Tycoon Deluxe
License Name: MEHMET GUVEN GULDOGAN
Registration Key: 5B65-1BCD-D2FD-175B
vbLf & License Name: Jamila Flax
Registration Key: 1BD0-64CB-71DA-CC9E

Cubis Deluxe
Name: 1ST Regards
S/N: B479-CCB0-6335-44FE

Collapse! Deluxe
License Name: chATTeR ceNTiL
License Code: 473447694F484A574773

Collapse! Deluxe 2
License Name: chATTeR ceNTiL
License Code: 472F5662587468356A67

Jigsaw Maker
Name: chATTeR ceNTiL
Key Number: 6JY38B5PCMUPCWXNC7YB

Jigsaw Volume I
Name: chATTeR ceNTiL
Key Number: MTSJA2W2VCAKEKQW7ZE3

Jigsaw Volume II
Name: chATTeR ceNTiL
Key Number: 8V542V56BPS7A9YS3M7N

Jigsaw Volume III
Name: chATTeR ceNTiL
Key Number: 7AKA2MBXBJAKC9VFCTY3

Jigsaw Volume IV
Name: inYo LUMbaLUMba
Key Number: CJYPFTXWGSJ75LL6C9DJ

QBeez
Name: chATTeR ceNTiL
Key Number: HZXMM6P6MEV2LGDK2223

yang lainnnya tunggu update ane yak.. :)

Wednesday, July 25, 2012

Tuesday, July 24, 2012

Informasi Jadwal dan Soal-soal UKG 2012


Belakangan ini, para guru lagi sibuk mencari informasi mengenai UKG (Uji Kompetensi Guru) yang akan diselenggarakan tanggal 30 Juli - 2 Agustus 2012 secara online atau langsung via Internet bagi guru yang sudah bersertifikasi. Sedangkan bagi guru yang belum bersertifikat, akan diadakan Uji Kompetensi Awal di tahun 2013 nanti. Nah, sekarang neh guru-guru yang sudah sepuh yang mumet2 hehehe...
Saya share-kan sedikit link-link khusus yang memuat info mengenai UKG dan soal-soal UKG 2012.

http://bpsdmpk.kemdikbud.go.id/ukguru
http://ekinerjaguru.org
http://ptkguru.com/index.php
http://ukgonline.com

Untuk daftar tempat pelaksanaan UKG dapat melihat di :
http://bpsdmpk.kemdikbud.go.id/ukguru/index.php?pg=tempat
http://ukg.kemdikbud.go.id/

Jadwal UKG 2012


Monday, March 26, 2012

Download Gratis Contoh PTK SD-SMP

Download Contoh PTK berbagai mapel
  1. Buku Panduan dan Contoh : PENELITIAN TINDAKAN KELAS DI SD, Paket Fasilitasi Pemberdayaan KKG/MGMP Matematika, [download]
  2. Judul : PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBUAT KALIMAT BAHASA INGGRIS [download]
  3. Judul : ROLE PLAY: SUATU ALTERNATIF PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF DAN MENYENANGKAN DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA [download]
  4. Judul : UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INGGRIS MELALUI TEKNIK KWL DAN PERMAINAN BAHASA  [download]
  5. Judul : EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN GEOGRAFI MELALUI METODE OUT DOOR STUDY DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA [download]
  6. Judul : Pendekatan Joyful Learning Dalam Pembelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) (Geografi) [download]
  7. Judul : PENINGKATAN KECEPATAN EFEKTIF MEMBACA (KEM) DENGAN TEKNIK TRIFOKUS STEVE SNYDER (Bahasa Indonesia), [download]
  8. Judul : UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA PEMAHAMAN MELALUI PENERAPAN TEKNIK SKEMA (Bahasa Indonesia), [download]
  9. Judul : PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBUAT KALIMAT BAHASA INGGRIS [klik disini]
  10. Proposal PTK Bhs. Inggris SMP
    Contoh Propsal Penelitian Tindakkan Kelas Bhs. Inggris SMP [download]
  11. Penelitian Studi Kasus di SD:
    LAPORAN PENELITIAN STUDI KASUS PADASEKOLAH DASAR PROGRAM MBS-MATA PELAJARAN MATEMATIKA-Oleh: Tim PGSD FIP UNJ (Kerjasama UNESCO dengan FIP UNJ)-[DOWNLOAD
  12. Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) di SD, Buku Paket Fasilitasi Pemberdayaan KKG/MGMP Matematika. [DOWNLOAD]

Monday, November 28, 2011

Song of The Month... Download Rindu by Agnes


Lagu ini really inspiration of life, vibrate every heart that have a thousand mille from beloved man...how touch (aw aw aw aw....)

Perhatikan liriknya, dan download aje laguna :)
Download lagu Rindu - Agnes Monica

selama aku mencari, selama aku menanti
bayang-bayangmu di batas senja
matahari membakar rinduku
ku melayang terbang tinggi
*courtesy of readandtalk.blogspot.com
bersama mega-mega, menembus dinding waktu
ku terbaring dan pejamkan mata
dalam hati ku panggil namamu
semoga saja kau dengar dan merasakan

getaran di hatiku yang lama haus akan belaianmu
seperti saat dulu saat-saat pertama
kau dekap dan kau kecup bibir ini
dan kau bisikkan kata-kata aku cinta padamu

peluhku berjatuhan, menikmati sentuhan
perasaan yang teramat dalam
telah kau bawa segala yang ku punya
rindu ini telah sekian lama terpendam

getaran di hatiku yang lama haus akan belaianmu
seperti saat dulu saat-saat pertama
kau dekap dan kau kecup bibir ini
dan kau bisikkan kata-kata yeah aku cinta
kepadamu ooh kepadamu ooh


Download PTK TIK SMP (Penelitian Tindakan Kelas)


Setelah seharian browsing soal PTK, akhirnya saya berhasil mendapatkan beberapa contoh PTK. Saya hanya mencari contoh-contoh yang ada ini untuk menjadi inspirasi penelitian saya yang pertama, yang semoga akan selesai saya rilis (amiiin... nguarep tenan..) Tetapi, sesempit apapun waktu yang saya miliki, jelas untuk pembuatannya tidak mungkin di sekolah, karena memang membutuhkan konsentrasi tingkat tinggi (halah..). Jane yo wis kemut2 mumet kie... tp gpp, tetep semangat, for the bright future :)
Untuk Anda yang ingin melihat-lihat contoh PTK, monggo dipun pirsani, tp seperti kata pepatah, not else but you, alias jangan njiplak :)

Download PTK TIK SMP_1

Download PTK TIK_2

Semoga tar kalo ketemu contoh lainnya, saya update disini :)