Pages

Banner 468 x 60px

1
 

Friday, December 3, 2010

Kata-Kata Bijak (English en Indonesia Version)

0 comments
Kata Mutiara untuk Motivasi Hari ini :

Smile is the shortest distance between two people.
Senyum adalah jarak yang terdekat antara dua manusia .

Real power does not hit hard , but straight to the point.
Kekuatan yang sesungguhnya tidak memukul dengan keras , tetapi tepat sasaran

You have to endure caterpillars if you want to see butterflies. (Antoine De Saint)
Anda harus tahan terhadap ulat jika ingin dapat melihat kupu-kupu. (Antoine De Saint)

Only the man who is in the truth is a free man.
Hanya orang yang berada dalam kebenaranlah orang yang bebas.

Every dark light is followed by a light morning.
Malam yang gelap selalu diikuti pagi yang tenang.

Laughing is healthy, especially if you laugh about yourself.
Tertawa itu sehat, lebih-lebih jika mentertawakan diri sendiri.


The danger of small mistakes is that those mistakes are not always small.
Bahayanya kesalahan-kesalahan kecil adalah bahwa kesalahan-kesalahan itu tidak selalu kecil.
Kesalahan kecil bisa mengakibatkan kesalahan yang lebih besar. Bersamaan dengan kesalahan itu, persoalannya bisa menjadi besar pula. Maka kesalahan kecil pun harus segera dibetulkan.

To be silent is the biggest art in a conversation.
Sikap diam adalah seni yang terhebat dalam suatu pembicaraan.

The worst in the business world is the situation of no decision. (Napoleon).
Yang terparah dalam dunia usaha adalah keadaan tidak ada keputusan. (Napoleon).

Dig a well before you become thirsty.
Galilah sumur sebelum Anda merasa haus.

Good manners consist of small sacrifices.
Sopan – santun yang baik yang terdiri dari pengorbanan –pengorbanan kecil.

IDEAS ARE ONLY SEEDS, TO PICK THE CROPS NEEDS PERSPIRATION.
GAGASAN-GAGASAN HANYALAH BIBIT, MENUAI HASILNYA MEMBUTUHKAN KERINGAT.

LAZINESS MAKES A MAN SO SLOW THAT POV ERTY SOON OVERTAKE HIM.
KEMALASAN MEMBUAT SESEORANG BEGITU LAMBAN SEHINGGA KEMISKINAN SEGERA MENYUSUL.

THOSE WHO ARE ABLE TO CONTROL THEIR RAGE CAN CONQUER THEIR MOST SERIOUS ENEMY.
SIAPA YANG DAPAT MENAHAN MARAHNYA MAMPU MENGALAHKAN MUSUHNYA YANG PALING BERBAHAYA.

KNOWLEDGE AND SKILLS ARE TOOLS, THE WORKMAN IS CHARACTER.
PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT.

A HEALTHY MAN HAS A HUNDRED WISHES, A SICK MAN HAS ONLY ONE.
ORANG YANG SEHAT MEMPUNYAI SERATUS KEINGINAN, ORANG YANG SAKIT HANYA PUNYA SATU KEINGINAN

A MEDICAL DOCTOR MAKES ONE HEALTHY, THE NATURE CREATES THE HEALTH. (Aristoteles)
SEORANG DOKTER MENYEMBUHKAN, DAN ALAM YANG MENCIPTAKAN KESEHATAN. (Aristoteles)

THE MAN WHO SAYS HE NEVER HAS TIME IS THE LAZIEST MAN.(Lichtenberg)
ORANG YANG MENGATAKAN TIDAK PUNYA WAKTU ADALAH ORANG YANG PEMALAS.(Lichterberg)

POLITENESS IS THE OIL WHICH REDUCES THE FRICTION AGAINST EACH OTHER. (Demokritus).
SOPAN-SANTU ADALAH IBARAT MINYAK YANG MENGURANGI GESEKAN SATU DENGAN YANG LAIN. (Demokritus).

A DROP OF INK CAN MOVE A MILLION PEOPLE TO THINK.
SETETES TINTA BISA MENGGERAKAN SEJUTA MANUSIA UNTUK BERFIKIR.

WE CAN TAKE FROM OUR LIFE UP TO WHAT WE PUT TO IT.
APA YANG BISA KITA DAPAT DARI KEHIDUPAN KITA TERGANTUNG DARI APA YANG KITA MASUKKAN KE SITU.

REAL POWER DOES NOT HIT HARD, BUT STRAIGHT TO THE POINT.
KEKUATAN YANG SESUNGGUHNYA TIDAK MEMUKUL DENGAN KERAS, TETAPI TEPAT SASARAN

IF YOU LEAVE EVERYTHING TO YOUR GOOD LUCK, THEN YOU MAKE YOUR LIFE A LOTTERY.
JIKA ANDA MENGANTUNGKAN DIRI PADA KEBERUNTUNGAN SAJA, ANDA MEMBUAT HIDUP ANDA SEPERTI LOTERE.

REAL POWER DOES NOT HIT HARD, BUT STRAIGHT TO THE POINT.
KEKUATAN YANG SESUNGGUHNYA TIDAK MEMUKUL DENGAN KERAS, TETAPI TEPAT SASARAN.

BEING CAREFUL IN JUDGING AN OPINION IS A SIGN OF WISDOM.
KEHATI-HATIAN DALAM MENILAI PENDAPAT ORANG ADALAH CIRI KEMATANGAN JIWA.

YOU RECOGNIZE BIRDS FROM THEIR SINGGING, YOU DO PEOPLE FROM THEIR TALKS.
BURUNG DIKENAL DARI NYANYIANNYA, MANUSIA DARI KATA-KATANYA.

ONE OUNCE OF PREVENT IS EQUAL TO ONE POUND OF MEDICINE.
SATU ONS PENCEGAHAN SAMA NILAINYA DENGAN SATU PON OBAT.


jangan pernah berkata 'I LOVE YOU' klo kamu x pduli,
jangan pernah membicarakan perasaan yang xPERNAH ada,
jangan PERNAH menyentuh idup seseorang kalo hal itu akan menghancurkan hatinya,
jangan pernah menatap matanya kalo semua yang kamu lakukan hanya BOHONG belaka,
hal paling kejam yang seseorang lakukan adalah membiarkannya JATUH CINTA,
sementara kamu x berniat menyambutnya......

"Special someone i cant replace, i love u always will..

"Few millions flowers in the world. All flowers are is not beautiful. For my eyes you only beautiful..

"A memory lasts forever, never does it die, true lovers stay together and never said goodbye, do not say goodbye to me my sweetheart..

"Tell me if you love me, tell me if its true, let me be yours forever love for ever..

"If you life to be 100 years. I want to live to be 100 years, minus one day, so i never have to live without you, i cant live with out you..

"Do you love me becouse i am beautiful, or i am beautiful becouse you love me..

"Flowers will die, sun will set, ur a friend i'll never forget, ur name is so precious and wont grow old, and is engraved in my heart is letter of gold..

"Sex without love is an empty experience, but as empty experiences go it's one of the best in the world..

"In the game of love, there will be good times, and there be good times. And the will be bad times, both are inevitable..

"All you need is love give me to chance to love U my sweet heart..

"We can do no great things, only small things with great love..

"The greates science in the world: in heaven and on eart : is love

"Fear less, hope more, eat less, chew more, whine less, breathe more, talk less good for U, love more and all good things will be yours..

"We are, each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another. You want to become angel? Come i wil5 give my wing love U, so much..

"Where there is great love there are always miracles, so come and join with me..

"True love never lives happily ever after, true love has no ending..

"Today where we can meet? I want to give my love heart to you, becoz i love u..

"Love the heart that hurts you, but never hurt the heart that loves you. Please don't hurt my heart..

"Dear cute.. Love is the best medicine, and there is more than enough to go around once you open your heart.. Open your heart for me with love..

"Open the window and se the moon light i know u feel sleepy, good bye and good night..

"Looking at the stars so bright you are always on my mind, looking at the moon i feel so blue, i'll hardly stand the night without U..

"The sun set softly, another night have come you breath so calmly, slowly, your face exides charm..

"I realized it today i will love you forever, even if you love me never i love you i really now, because it's so hard to let go..

"There are two things in the world which make me wake up: the alarm, clock and your name..

"I wish to wake up everyday and see you're with me, you're near.. But it's just a dream.. I just only can say.. Good morning my dear..

"It was a day when i saw no chance of being happy but when you came into my life my heart is shining again.

"A new day hay begun but i already miss U, you are my little sun, you are my charming princess.

"Do You believe in love, lasting forever? Do you believe in us, always together? Tell me.. Tell me please.. Look into my eyes.. Do you believe, do you see, i'm not like other guys

"You are my angel that i'll never be able to live without you are the only girl i can think about..

Baby girl i'm so happy that you stayed with me, you promised to love me forever and that's all i need..

"The day i met U, you took my breath away, i might not get to heaven, but that's ok. Coz i walked with one of his angels that day..

"My darling, look at the sky..
Do you see the stars shining?
Listen.. Each of them is whispering how i do love you!

Read more...

Download Lagu Ungu - Percaya Padaku

0 comments
Download lagu Ungu
Download lagu Ungu - Percaya Padaku

UNGU - Percaya Padaku
Aku tak tahu apa yang kurasakan
Dalam hatiku saat pertama kali
Lihat dirimu melihatmu

Seluruh tubuhku terpaku dan membisu
Detak jantungku berdetak tak menentu
Sepertinya aku tak ingin berlalu

[*]
Berikan cintamu juga sayangmu
Percaya padaku ku ‘kan menjagamu
Hingga akhir waktu menjemputku


[**]
Ku berikan cintaku juga sayangku
Percaya padaku ku ‘kan menjagamu
Hingga akhir waktu menjemputku

Saat ku tahu kau akan pergi jauh
Izinkan aku ‘tuk selalu menatimu
Untuk katakan ku ingin dirimu

Agar kau tahu betapa ku terlalu
Mencintaimu aku akan menunggu
Hingga dirimu kembali untukku

Back to [*][**]

Tolonglah aku bagaimana diriku
Ungkapkan itu rasa yang membelenggu
Dalam hatiku ku cinta padamu

Back to [*][**]

Back to [*]
Read more...

Trik Kirim Pesan Rahasia di Facebook

0 comments
Pengen berkirim pesan rahasia di Facebook?
Ternyata ada caranya lho, jadi jika semisal kita malu untuk mengungkapkan sesuatu di wall profile Facebook, maka kita bisa menggunakan cara ini.

Untuk membuat pesan rahasia di facebook caranya cukup mudah, masuk ke situs http://webnet77.co
m/cgi-bin/helpers/morse.pl kemudian masukan kata atau kalimat yang mau diubah menjadi kode morse, kemudian pilih encode, untuk men-decode (mengubah dari kode morse ke huruf/angka) caranya hampir sama, pilih menu code to text dulu kemudian pilih decode.



selamat mencoba deh ^_^

Read more...

Friday, November 19, 2010

Lowongan Kerja CPNS 2010

0 comments
Read more...

Monday, October 4, 2010

Download Materi Silabus TIK

0 comments
Untuk download Silabus TIK Sekolah Kelas 7 :
Download

Untuk download Silabus TIK Kelas 8 :


Download

Untuk download RPP TIK Kelas 8 :
Download

Read more...

Thursday, September 23, 2010

Trik Hapus Password untuk Dokumen .pdf

0 comments
Lupa password dokumen dengan ekstensi .pdf atau yang biasa dibuka dengan Acrobat Reader?
Anda bisa menghapus password-nya dengan mudah, dengan menggunakan freeware atau software gratis PDF Unlocker. Caranya?



* Download PDF Unlocker (www.pdf-unlocker.com, atau bisa http://www.ziddu.com/download/9845194/PDFUnlocker.zip.html)
* Buka programnya dan install.
* Select PDF file, klik browse, pilih file atau dokumen PDF yang mau dihapus atau di-unlock password-nya.
* Kemudian, pada Select Destination Path, klik browse dimana Anda akan meletakkan hasil atau copy file PDF baru yang akan dihilangkan password-nya.
* Berikutnya klik Unlock PDF File. Lihat hasilnya pada directory yang Anda pilih.
* Kemudian buka file tersebut, lihat apakah proteksi passwordnya telah dihilangkan.

Selamat Mencoba!
Read more...

Wednesday, April 21, 2010

10 Kebiasaan Buruk Perusak Kinerja Otak

0 comments
Otak merupakan bagian vital yang menjadi pusat dari kendali semua syaraf. Otak juga mengatur detak jantung, tekanan darah, gerakan otot,suhu tubuh, fungsi ingatan, emosi dan sebagainya. Untuk itu, otak perlu dijaga dengan baik, dan berikut beberapa perilaku atau kebiasaan yang dapat melemahkan daya kerja otak manusia:

Merokok
Merokok memiliki dampak yang mengerikan bagi otak. Zat-zat kimia beracun dalam rokok yang terhisap, misalnya karbon monoksida, dapat menghalangi kemampuan darah mengangkut oksigen ke seluruh tubuh termasuk otak, mengakibatkan penyusutan otak secara cepat. Bayangkan, ketika otak menyusut...


dan akhirnya kehilangan fungsi-fungsinya, sehingga rawan menyebabkan penyakit Alzheimer. Selain itu, zat nikotin dalam rokok dapat menurunkan kadar kolesterol baik (HDL) dan meningkatkan kadar kolesterol buruk (LDL) dalam darah sehingga, transportasi lemak menjadi terganggu dan akhirnya menyumbat pembuluh darah. Akibatnya, dapat menghalangi transportasi oksigen dan nutrisi ke otak, dan ketika otak tidak mendapatkan oksigen maka dapat menyebabkan kematian.

Kurang Tidur
Ketika tidur, otak akan beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kurang tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak, dan membuat otak mati kelelahan.

Tidak sarapan pagi
Tidak mengkonsumsi makanan di pagi hari dapat menurunkan kadar gula dalam darah sehingga nutri yang mengalir ke otak juga berkurang, dan berakibat melemahnya kinerja otak.

Kadar gula terlalu tinggi
Terlalu banyak asupan gula akan menghalangi penyerapan protein dan gizi sehingga tubuh sehingga menyebabkan otak menjadi kekurangan nutrisi dan ketidakseimbangan gizi tersebut akan mengganggu perkembangan otak.

Menutup kepala ketika tidur
Kebiasaan tidur dengan kepala yang ditutupi merupakan kebiasaan buruk yang sangat berbahaya karena dapat meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida sehingga menurunkan proses menghirup oksigen yang dapat menimbulkan efek kerusakan pada otak.

Terlalu banyak makan
Terlalu banyak makan dapat mengeraskan pembuluh otak karena terjadi penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Hal ini dapat menyebabkan melemahnya kinerja otak terutama kekuatan mental.

Bekerja ketika sakit
Memaksakan otak untuk bekerja ketika sakit, dapat menyebabkan kelelahan berlebihan pada otak dan mengurangi efektifitas kerjanya sehingga dapat merusak otak.

Terlalu banyak menghisap polusi udara
Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara yang berpolusi atau terlalu lama berada di lingkungan dengan udara berpolusi dapat menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga menyebabkan kinerja otak menjadi kurang efisien.

Jarang berbicara atau berkomunikasi
Komunikasi menjadi salah satu sarana untuk memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu optimalnya fungsi kerja otak. Dengan berkomunikasi intelektual seseorang akan terlatih dan berkembang hingga membawa dampak bagus bagi otak.

Jarang berpikirBerpikir adalah cara terbaik untuk melatih kerja otak. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menurunkan kemampuan kerja sel-sel syaraf otak sehingga menyebabkan mengkerutnya otak, dan kinerja otak menjadi kurang maksimal.
Read more...

Saturday, April 10, 2010

Trik Cek Keaslian dan Kualitas Handphone

0 comments
Cara melihat kualitas handphone atau ponsel Anda adalah dengan mengecek nomor International Mobile Equipment Identity (IMEI) ato kode suatu perangkat barang. Buat yang bingung dengan caranya, bisa contoh trik berikut ini :

Ketikkan di hape Anda : *#06#

Setelah Anda mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka, seperti contoh no seri 434566106789435.
- Jika angka ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hape tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
- Jika angka ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hape tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
- Jika angka ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hape tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
- Jika angka ke tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hape tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
- Nah kalo nggak ada dari salah satu diatas, berarti hape Anda tidak jelas kualitasnya.
- Untuk BB (BlackBerry) angka ke 7 dan 8 jika 03 berarti produksi terbaik

Semoga bermanfaat.
Read more...

Thursday, April 8, 2010

Trik Berkreasi di System Properties

0 comments
Jika Anda meng-click icon System pada Control Panel, maka akan muncul kotak System Properties, yang berisi informasi computer dan Windows Anda. Tahukah Anda bahwa Anda bisa menambahkan gambar atau informasi pada System Properites?

Untuk menambah gambar, buatlah file bernama oemlogo.bmp dengan ukuran 180x114. Caranya bikin file oeminfo.ini ke C:WindowsSystem untuk Win 95/98 atau ke C:WinntSystem32 untuk Windows NT. Adapun isi dari file oeminfo.ini adalah sebagai berikut :


[General]
Manufacturer=Komputer Rakitan
Model=Model Baru
[Support Information]
Line1=Ini baris pertama
Line2=Baris kedua
Line3=Silakan diisi dengan
Line4=text apa saja

Read more...

Tuesday, April 6, 2010

Beda Pria dan Wanita dari Tatapan Mata

0 comments
Mau tahu perbedaan mata pria dan wanita?

Menurut buku "Why Men Don’t Listen and Women Cant Read Maps" karangan Allan dan Barbara Pearce, ada beberapa perbedaan antara mata cewek dengan mata cowok.

Mata cewek lebih cermat dibandingkan cowok
Dalam pikiran para lelaki, mereka disiapkan untuk berfokus pada satu hal dan area yang sempit. Oleh karena itu, para lelaki biasanya tampak awas terhadap binatang buruan. Sedangkan pada pikiran wanita, mereka terprogram untuk melindungi semua yang ada, termasuk tempat tinggal, sehingga wanita umumnya bisa mengolah semua informasi visual yang lebih luas. Oleh karena itu, wanita biasanya lebih teliti dalam melakukan pencarian barang yang hilang, karena otaknya dapat memproses banyak gambar dalam sekali waktu.



Mata cowok lebih tajam dibandingkan cewek
Mata lelaki umumnya lebih tajam ketika berjalan atau menyetir di malam hari. Hal ini terutama karena lelaki memiliki kemampuan spasial di otak kanan yang lebih baik dibandingkan wanita. Sementara wanita biasanya sering kesulitan dan terbatas melihat jarak jauh di area yang gelap, sehingga terkadang wanita sulit menentukan arah laju kendaraan di malam hari.

Mata cewek lebih luas dibandingkan cowok
Mata wanita memiliki jangkauan pandangan lebih dari 180 derajat, sehingga terkadang wanita sering tidak ketahuan ketika melirik pria ganteng yang baru lewat. Mata wanita juga memiliki retina berbentuk kerucut yang lebih banyak. Sedangkan untuk mata lelaki, biasanya lebih besar dibandingkan mata wanita, dan mata lelaki biasanya bisa melihat lebih jelas, lebih jauh dan leih focus dibandingkan mata wanita. Kinerja mata lelaki disusun oleh otak menyerupai terowongan, sehingga bisa bekerja seperti teropong.


Read more...

Beda LED VS LCD

0 comments
Apa bedanya LED dan LCD?

Harga. Televisi LED memiliki harga separuh lebih mahal dibandingkan LCD. TV LED menggunakan cahaya pancaran diode (light emitting diode) sebagai sumber cahaya televisi. LED menggunakan diode untuk membuat banyak vibrant dan image yang berwarna-warni. Warna hitam akan menajdi benar-benar hitam, bukan hitam abu-abu, dan warna LED lebih realistic dibandingkan televisi LCD. Televisi LED memiliki kontras rasio 500,000:1, juga refresh rate yang tinggi untuk membantu menonton acara yang penuh dengan gerakan seperti olahraga dan film.

Berikut fakta perbedaan LED dan LCD :


* Fakta LED :
-Kualitas warna gambar seni
-Menghemat energy 40 persen dibandingkan televisi LCD dengan ukuran yang sama
-Bebas merkuri dan desain yang sangat tipis
-Harga TV LED sekitar 20 hingga 30 persen lebih mahal
-Tebal televise LED sekitar sepertiga tebal LCD dengan ukuran yang sama
-Sedangkan bobotnya biasanya separuh dari LCD

* Fakta LCD :
-Kualitas gambar bagus, tapi image bisa tampak ‘terbakar’ di display
-Harga antara $150-200 per tahun untuk pengoperasian sebuah LCD
-Mercury digunakan dalam proses manufaktur
-Harga lebih murah dibandingkan LED
Read more...

Trik Cegah Aksi Pencurian ATM

0 comments
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan bagi pengguna ATM (Anjungan Tunai Mandiri) untuk menghindari aksi skimmer.

1. Gunakan ATM yang berlokasi di Cabang Bank atau dekat dengan keamanan, hindari ATM di lokasi terpencil walaupun di ATM terpencil tidak perlu antri.
2. Gunakan Ruang ATM yang benar-benar aman dan jauh dari orang-orang tidak dikenal.
3. Kalau bisa, gunakan ATM di lokasi yang sama sesering mungkin sehingga akan terlihat jika terjadi perubahan.
4. Amati sekeliling ruang ATM dan waspada ketika masuk ke dalam ruang ATM. Perhatikan bila ada hal aneh pada mesin ATM seperti goresan, bercak, selotip, bekas lem dan hal-hal mencurigakan lainnya.
5. Perhatikan mesin ATM tempat Anda melakukan transaksi, apakah ada alat skimmer atau kamera pengintai. Jika terdapat benda yang mencurigakan di mulut ATM, segera laporkan kepada Bank terkait.
6. Jangan mudah percaya dengan orang yang mengaku sebagai karyawan bank di ruang mesin ATM.
7. Waspada terhadap orang yang meminta tolong untuk transfer uang ke rekening yang tidak Anda kenal.
8. Ketika memasukkan PIN di ATM, tutup dengan jari Anda
9. Jaga kerahasiaan kartu dan PIN Anda, dan jJangan mencatat nomor PIN dimanapun, termasuk di kartu ATM karena rawan digunakan orang lain bila hilang, juga jangan pernah memberitahu PIN ATM Anda kepada orang lain.
10. Hindari menggunakan nomor PIN dari tanggal lahir atau nomor lain yang terkait dengan pengguna ATM.
11. Pastikan Anda mengambil kembali kartu ATM usai bertransaksi.
12. Jangan tinggalkan kertas struk di mesin ATM.
13. Jika kartu tersangkut atau tidak bisa keluar dengan usaha sendiri, tinggalkan saja karena orang lain tidak bisa menggunakan tanpa mengetahui PIN-nya.
14. Bila kartu tertelan mesin, hubungi bank bersangkutan untuk memblokade rekening.
15. Jika Kartu ATM hilang Anda dapat menghubungi via telepon atau datangi kantor cabang penerbit kartu.

Hal lain yang perlu diingat adalah :
1. Jika kejadian ini sudah menimpa Anda, maka jangan panik, segera blokir kartu ATM dan segera laporkan ke kantor kepolisian terdekat.
2. Para pelaku skimmer juga sering melancarkan aksinya pada hari libur agar korban tidak bisa langsung menghubungi Bank dari ATM bersangkutan.
3. Jangan sembarangan menghubungi nomor telepon yang mengatasnamakan pihak bank.
Simpan nomor telepon resmi dan alamat kantor bank Anda.
4. Hati-hati dengan sticker NOMOR TELEPON PALSU yang ditempelkan di ATM yang seolah-olah Nomor Telepon itu adalah Nomor Telepon Asli dari Bank yang bersangkutan. Jika Anda menghubungi Nomor Telepon ini jangan sekali-kali memberikan data PIN ATM Anda dan data pribadi Anda lainnya.

Read more...

Monday, April 5, 2010

Tips Biar Flashdisk Kebal dari Virus

0 comments

Bingung dengan flashdisk Anda yang sering terkena virus?

Anda bisa mencegah flashdisk Anda terkena virus dengan melakukan beberapa trik mudah berikut ini :
1. Masukkan flashdisk ke port komputer atau laptop
2. Buat satu folder di drive flashdisk Anda.
3. Beri nama folder tersebut dengan nama autorun.inf
4. Buka folder tersebut, dan buat aplikasi Notepad di dalamnya di Start->All Programs->Accessories
5. Beri nama file sembarang untuk file Notepad tersebut

6. Buka program Character Map di Start->All Programs->Accessories->System Tools
Pilih huruf yang berlabel Unicode, seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode, atau huruf Jepang, China dan karakter aneh lainnya.
7. Pilih beberapa karakter, bisa 4 atau 5 buah, lalu tekan Ctrl+C untuk copy karakter aneh tersebut
8. Rename file Notepad tersebut atau tekan F2 , dan paste karakter aneh yang sudah di-copy tadi untuk mengganti nama file Notepad tersebut
9. Nama file Notepad akan berganti menjadi karakter aneh atau kotak-kotak, dan selesai.

Dalam system operasi Windows, tidak diperbolehkan terdapat 2 nama file yang sama, sehingga kemungkinan besar virus tidak bisa memakai nama file autorun.inf tersebut. Jikalau virus ingin menggantinya, rata-rata virus belum mengenal karakter Unicode, sehingga tampak sulit untuk mengubahnya, dan flashdisk Anda pun aman dari virus.
Read more...

Sunday, April 4, 2010

Trik Mengetahui System 32-Bit Atau 64-Bit

0 comments
Bit computer menentukan seberapa banyak data dapat diproses, Di system operasi Windows XP, 32-bit dan 64-bit adalah yang paling sering digunakan. Semakin tinggi hitungan bit yang digunakan, maka makin cepat komputer dapat memproses data. Penting juga untuk mengetahui apakah komputer menggunakan system 32-bit atau 64-bit, sehingga ketika Anda menginstal program, aplikasi dan driver, maka Anda akan merasa pasti bahwa apa yang di-instal kompatibel dengan versi Windows Anda.

Cara mengetahui bit system operasi yang digunakan :



Menggunakan System Properties

* Klik menu “Start” Windows dan klik “Run” dan akan muncul command box. Ketikkan "sysdm.cpl" (tanpa tanda petik) dan tekan Enter hingga muncul dialog box System Properties.
* Klik tab “General”. Anda akan melihat informasi mengenai system operasi Anda. Jika Anda memiliki komputer yang berjalan di system 64-bit, maka Anda akan melihat tulisan "Windows XP Professional x64 Edition Version" di bawah “System“. Jika komputer berjalan di system 32-bit, maka Anda hanya akan melihat "Windows XP" (home or professional) di bawah “System” .
* Tutup dialog box “System Properties“.

Menggunakan jendela System Information

* Klik menu “Start” Windows, klik “Run” untuk launching command box.
* Ketik "winmsd.exe" (tanpa tanda petik) dan tekan Enter hingga muncul jendela System Information
* Klik "System Summary" di panel navigasi dan lokasikan "Processor" di bawah "Item" di detailnya.
* Jika value processor mulai dengan x86, maka komputer Anda berjalan dengan versi 32-bit JIka value processor mulai dengan ia64 atau AMD64, maka komputer Anda berjalan di system Windows 64-bit.
* Tutup jendela System Information.

Read more...

widgets